教室棟1階昇降口脇のトイレ改修が終了しました

top   >    2017高浜ニュース  >    2018.3.05

以前お知らせしていましたが、今まで男子トイレとして使用していた昇降口脇のトイレの改修が終了し、新たに女子トイレと車いす等でも使用できるトイレとして使用が始まりました。女子トイレは個室が8つ(すべて洋式便器・トイレ擬音装置つきで、内2つが洗浄機能付き)となり、天井灯は人感センサー付きとなりました。  また、入口に設置された「車いす等でも使用できるトイレ」は、広々と機能的な構造となりました。  すでに完成した男子トイレと合わせて、生徒は衛生的で心地よい学校生活がおくれることと思います。  また、工事期間が限られた中で、生徒のことを考え工夫しながら施工してくださった業者の皆様に感謝します。
トイレ入口から奥を見たところ
手洗い場
個室1
個室2